Gâteau au chocolat de Christine B. Rapide car 8min de cuisson

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 90 g de chocolat

Pour le glaçage

  • 125 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre

Procédure

Pour le gâteau

Allumer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Mettre dans un moule à tarte beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four pendant 8/10 minutes.
Il ne faut pas qu’il soit trop cuit.
Attendre quelques minutes pour le démouler.

Pour le glaçage
Lorsque le gâteau est refroidi, faire le glaçage de la façon suivante :
Mettre dans une casserole le chocolat, le miel, la crème et le beurre. Faire fondre et faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais et se détache du fond de la casserole.
Recouvrir le gâteau.

Ce gâteau est souvent meilleur le lendemain.