Baba au Rhum Recette de ma mère !
Ingrédients
Pour le savarin :
- 75 g de farine
- 75 g de Maïzena
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- un sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de Rhum
Pour le sirop :
- 3/4 l d’eau
- 150 g de sucre
- du Rhum (à doser...)
Préparation
- Caraméliser le fond d’un moule à savarin avec environ 12 morceaux de sucre passés sous l’eau.
- Mélanger les sucres, les œufs et l’eau chaude. Ajouter la farine, la maïzena et le Rhum. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule puis enfourner 30 min à 160°C.
- Préparer le sirop dans une casserole en portant à ébullition l’eau, le sucre et le Rhum.
- Démouler dans un plat à tarte dès la fin de la cuisson.
- Verser très délicatement le sirop sur le baba pour le faire imbiber.
- laisser refroidir et reposer (le mieux étant de le préparer la veille).
Avec une bonne crème Chantilly, c’est parfait !