Baba au Rhum Recette de ma mère !

, par M. Gondor

Ingrédients

Pour le savarin :

  • 75 g de farine
  • 75 g de Maïzena
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • un sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de Rhum

Pour le sirop :

  • 3/4 l d’eau
  • 150 g de sucre
  • du Rhum (à doser...)

Préparation

  • Caraméliser le fond d’un moule à savarin avec environ 12 morceaux de sucre passés sous l’eau.
  • Mélanger les sucres, les œufs et l’eau chaude. Ajouter la farine, la maïzena et le Rhum. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule puis enfourner 30 min à 160°C.
  • Préparer le sirop dans une casserole en portant à ébullition l’eau, le sucre et le Rhum.
  • Démouler dans un plat à tarte dès la fin de la cuisson.
  • Verser très délicatement le sirop sur le baba pour le faire imbiber.
  • laisser refroidir et reposer (le mieux étant de le préparer la veille).

Avec une bonne crème Chantilly, c’est parfait !