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Accueil > Et pour se changer la tête... > Un peu de cuisine > Petits pains au lait moelleux

Petits pains au lait moelleux

Recette sympa pour le petit déjeuner.

dimanche 20 juin 2021, par M. Gondor

Ingrédients

  • 150 g de farine T45 (au T110 pour un pain plus complet)
  • 150 g de farine T60
  • 125 g de lait
  • 4 g de levure instantanée (ou une bonne méga cuillère de levain maison)
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 60 g à 65 g de beurre
  • rhum ou fleur d’oranger (au pif !)

Préparation

  • mélanger dans un grand saladier les poudres en réservant 100 g de farine et sans oublié le sel...
  • dans un autre saladier faire tiédir le lait
  • ajouter au lait le levain
  • faire fondre le beurre
  • dans le saladier des poudres préparer un volcan pour y incorporer le lait et bien mélanger
  • ajouter l’œuf et le rhum (ou la fleur d’oranger). Bien mélanger
  • ajouter le beurre fondu ; bien mélanger et ajouter le reste de farine
  • si besoin (sûrement...) ajouter de la farine jusqu’à ce que l’ensemble devienne pétrissable (bref, que cela ne colle pas).
  • bien pétrir en faisant entrer un maximum d’air

Terminaison

  • faire des petites boules
  • lacérer les boules avec un couteau et étirer les boules pour les allonger
  • laisser reposer au moins 2h ou toute la nuit si vous êtes fatigués et que c’est de toutes façons pour le petit déjeuner
  • faire cuire à 180° jusqu’à ce qu’il faut...

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