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Macarons aux amandes

vendredi 1er juillet 2016, par M. Gondor

Ingrédients

  • 250 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • battre deux blancs en neige dans un bol.
  • mélanger tout le reste dans un autre bol.
  • incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la pâte
  • verser dans des moules en silicone (profondeur max 12 mm, diamètre max 30 mm). Bien remplir les moules à ras-bord.

Cuisson + mise en forme

  • mettre au four 30 min à 100° C ou 20 min à 150° C. J’utilise la première forme de cuisson.
  • sortir du four quand les macarons présentent une croute "dure" et sont encore moelleux à l’intérieur.
  • laisser refroidir une bonne heure pour ne pas les détruire en les démoulant. Se servir d’une petite cuillère pour faciliter le décollement.
  • assembler deux éléments pour former un macaron.
  • les congeler pour homogénéiser l’ensemble.