Truffes au chocolat
Prévoir 2h au froid + 3/4 d’heure pour former les boules
Ingrédients
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
200 g de poudre d’amande
200 g de boudoirs réduits en poudre
85 g de Van Houten
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de café soluble
3 cuillères à soupe de whisky
Procédure
mélanger les poudres
dans un bol d’1/3 de litre au moins, reconstituer une pâte de cacao en ajoutant de l’eau au Van Houten (environ 150g d’eau). Obtenir une crème de cacao
ajouter les jaunes d’œufs à la crème de cacao
incorporer la crème aux poudres
ajouter le beurre ramolli
bien mélanger le tout
laisser reposer 2h au réfrigérateur
former des petites boules à l’aide d’une ou deux petites cuillères
rouler les boules dans une assiette recouverte de Van Houten.