Petits pains au lait moelleux Recette sympa pour le petit déjeuner.
Ingrédients
- 150 g de farine T45 (au T110 pour un pain plus complet)
- 150 g de farine T60
- 125 g de lait
- 4 g de levure instantanée (ou une bonne méga cuillère de levain maison)
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
- 60 g à 65 g de beurre
- rhum ou fleur d’oranger (au pif !)
Préparation
- mélanger dans un grand saladier les poudres en réservant 100 g de farine et sans oublié le sel...
- dans un autre saladier faire tiédir le lait
- ajouter au lait le levain
- faire fondre le beurre
- dans le saladier des poudres préparer un volcan pour y incorporer le lait et bien mélanger
- ajouter l’œuf et le rhum (ou la fleur d’oranger). Bien mélanger
- ajouter le beurre fondu ; bien mélanger et ajouter le reste de farine
- si besoin (sûrement...) ajouter de la farine jusqu’à ce que l’ensemble devienne pétrissable (bref, que cela ne colle pas).
- bien pétrir en faisant entrer un maximum d’air
Terminaison
- faire des petites boules
- lacérer les boules avec un couteau et étirer les boules pour les allonger
- laisser reposer au moins 2h ou toute la nuit si vous êtes fatigués et que c’est de toutes façons pour le petit déjeuner
- faire cuire à 180° jusqu’à ce qu’il faut...
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