Proportions avec du levain maison

Pain :

Dose en masse :

  • 1 dose de levain
  • 2 doses d’eau
  • 2 doses de farine de blé T65
  • 0,1 dose de sel
  • 1,25 doses de farine d’épeautre T70
  • 0,75 dose de farine d’épeautre T150

à vous de faire votre mélange ! Actuellement, je remplace les farines d’épeautre par :

  • 1 dose de farine de petit épeautre
  • 1 dose de farine d’épeautre T110

Pâte à pizza :

  • 120 g de levain
  • 205 g d’eau
  • 30 g d’huile d’olive
  • 450 g de farine T45
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • un peu d’origan

Renouvellement du levain :

Dose en masse :

  • 1 dose de levain
  • 1-x dose d’eau
  • 1+x dose de farine de blé T65

x variant de 0 à 0,05 en fonction de la viscosité du levain (pas trop liquide, pas trop solide...)