Proportions avec du levain maison
Pain :
Dose en masse :
- 1 dose de levain
- 2 doses d’eau
- 2 doses de farine de blé T65
- 0,1 dose de sel
- 1,25 doses de farine d’épeautre T70
- 0,75 dose de farine d’épeautre T150
à vous de faire votre mélange ! Actuellement, je remplace les farines d’épeautre par :
- 1 dose de farine de petit épeautre
- 1 dose de farine d’épeautre T110
Pâte à pizza :
- 120 g de levain
- 205 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive
- 450 g de farine T45
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- un peu d’origan
Renouvellement du levain :
Dose en masse :
- 1 dose de levain
- 1-x dose d’eau
- 1+x dose de farine de blé T65
x variant de 0 à 0,05 en fonction de la viscosité du levain (pas trop liquide, pas trop solide...)