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Truffes au chocolat

Prévoir 2h au froid + 3/4 d’heure pour former les boules

lundi 31 décembre 2018, par M. Gondor

Ingrédients

  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de boudoirs réduits en poudre
  • 85 g de Van Houten
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 3 cuillères à soupe de whisky

Procédure

  • mélanger les poudres
  • dans un bol d’1/3 de litre au moins, reconstituer une pâte de cacao en ajoutant de l’eau au Van Houten. Obtenir une crème de cacao
  • ajouter les jaunes d’œufs à la crème de cacao
  • incorporer la crème aux poudres
  • ajouter le beurre ramolli
  • bien mélanger le tout
  • laisser reposer 2h au réfrigérateur
  • former des petites boules à l’aide d’une ou deux petites cuillères
  • rouler les boules dans une assiette recouverte de Van Houten.
  • Procéder par 6 à 8 boules
  • conserver au froid