Accueil > Et pour se changer la tête... > Un peu de cuisine > Truffes au chocolat
Truffes au chocolat
Prévoir 2h au froid + 3/4 d’heure pour former les boules
lundi 31 décembre 2018, par
Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre
- 200 g de poudre d’amande
- 200 g de boudoirs réduits en poudre
- 85 g de Van Houten
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de café soluble
- 3 cuillères à soupe de whisky
Procédure
- mélanger les poudres
- dans un bol d’1/3 de litre au moins, reconstituer une pâte de cacao en ajoutant de l’eau au Van Houten. Obtenir une crème de cacao
- ajouter les jaunes d’œufs à la crème de cacao
- incorporer la crème aux poudres
- ajouter le beurre ramolli
- bien mélanger le tout
- laisser reposer 2h au réfrigérateur
- former des petites boules à l’aide d’une ou deux petites cuillères
- rouler les boules dans une assiette recouverte de Van Houten.
- Procéder par 6 à 8 boules
- conserver au froid