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Vacherin

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dimanche 19 mars 2017, par M. Gondor

Ingrédients

  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de la meringue (en gros 1/3 de litre)

Plan d’action

  • séparer les jaunes des blancs
  • battre les blancs en neige
  • sucrer les blancs avec la moitié du sucre (mettre de côté)
  • mélanger le reste du sucre aux jaunes d’œuf et ajouter le sachet de sucre vanillé
  • battre avec un fouet pour faire blanchir le mélange
  • ajouter la crème fraiche
  • incorporer délicatement les blancs à la préparation
  • réduire en miette les meringues
  • mélanger un peu de poudre de meringue avec la préparation
  • verser la moitié de la préparation dans un moule à baba au rhum
  • saupoudrer de la poudre de meringue
  • verser l’autre moitié par dessus
  • mettre au congélateur 3h au minimum