Ingrédients
- 250 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amande
- 4 blancs d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- battre deux blancs en neige dans un bol.
- mélanger tout le reste dans un autre bol.
- incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la pâte
- verser dans des moules en silicone (profondeur max 12 mm, diamètre max 30 mm). Bien remplir les moules à ras-bord.
Cuisson + mise en forme
- mettre au four 30 min à 100° C ou 20 min à 150° C. J’utilise la première forme de cuisson.
- sortir du four quand les macarons présentent une croute dure et sont encore moelleux à l’intérieur.
- laisser refroidir une bonne heure pour ne pas les détruire en les démoulant. Se servir d’une petite cuillère pour faciliter le décollement.
- assembler deux éléments pour former un macaron.
- les congeler pour homogénéiser l’ensemble.